meals and sweets
久々にパンを
昨晩はパスタをしたので
久々にパンを焼いてみました
私はパン作りが苦手で...
1次発酵まではホームベーカリーがしてくれるのですが
その後の工程がどうもよくわからない
昨日は作り方に忠実にやってみたら
結構上手に焼けました

チーズとハム入り
あと、マヨネーズコーンが入ったものを作りました
これは息子が作ったものです

開くとこんな感じ
主人にも好評で、朝のパンをこういうのにして欲しいと
言っていました
主人のがうつったらしい風邪
熱も出ず、大したことなく推移したのですが
この治りかけになってからの咳が辛いです
久々にパンを焼いてみました
私はパン作りが苦手で...
1次発酵まではホームベーカリーがしてくれるのですが
その後の工程がどうもよくわからない
昨日は作り方に忠実にやってみたら
結構上手に焼けました


あと、マヨネーズコーンが入ったものを作りました

これは息子が作ったものです

開くとこんな感じ
主人にも好評で、朝のパンをこういうのにして欲しいと
言っていました
主人のがうつったらしい風邪

熱も出ず、大したことなく推移したのですが
この治りかけになってからの咳が辛いです
スポンサーサイト
記事一覧
fun day

記事一覧
meals and sweets

記事一覧
gardening

記事一覧
my husband

記事一覧
my son

記事一覧
family

記事一覧
happy shopping

記事一覧
happy reading

記事一覧
handcraft

記事一覧
lovehome

記事一覧
movies

記事一覧
medaka

記事一覧
myself

記事一覧
miscellaneous

~ Comment ~
咳が残ってね
なんでもないのに
咳だけが残ってね。
一度咳くとなかなか止まらないことがあって
辛いわ。
やはり元気がいちばんよね!!
パンはやはり焼き立てがおいしいよね。
家だとそれが楽しめるものね。
さすがkazukoさんのお母様よ。
咳だけが残ってね。
一度咳くとなかなか止まらないことがあって
辛いわ。
やはり元気がいちばんよね!!
パンはやはり焼き立てがおいしいよね。
家だとそれが楽しめるものね。
さすがkazukoさんのお母様よ。
- #549 yumi
- URL
- 2010.01/28 16:58
-
EntryTop
~ Trackback ~
卜ラックバックURL
⇒
⇒この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
お大事に
大丈夫かなぁ?
お大事にね
家で焼くパンは美味しいよね
子どもの頃、母がよくロールパンとか焼いてくれてたわ。
昔は機会が無くて発酵するのに時間がかかって2日がかり?
ぐらいだったのを思い出します。